Annuncio

Collapse
No announcement yet.

colore sbagliato

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts

  • giovannire
    replied
    Cambiando materiale e lasciando lo stesso profilo non otterrai di certo la stessa cromia.

    Da questo link troverai i profili Roland per Oracal
    VP-540+RVW+MAX

    Il 3850 non è in lista tra i profili disponibili ma troverai il 3165M, quella "M" indica che è mattato e il colore sui materiali Matte non lavora nello stesso modo che per i vinili lucidi (Glossy) quindi controlla bene la sigla.

    Il profilo monomerico discusso al corso lo trovi sui vari link della barra o lo scarichi direttamente da quì
    http://www.rolandforum.com/profili-e...onomerici.html


    Facci sapere.
    Last edited by giovannire; 01-04-2009, 11:16:38.

    Leave a comment:


  • martellino
    replied
    Ciao a tutti. Scusate per ieri se non mi sono presentato come si deve ma, hai ragione Maybe, il panico da malfunzionamento fa brutti scherzi...
    Comunque sono titolare del centro Sign-a-Rama di Novara mentre Valentina è la responsabile grafica e di produzione. Abbiamo un VP 540 con cui stampiamo e intagliamo vinile di vario genere per produrre insegne, cartelli, vetrofanie, deco veicoli etc. Ovviamente stampiamo anche su carta bluback, banner ed in futuro mi piacerebbe provare anche nuovi materiali come tessuti, trasferibili e cartoncino.
    Ieri alla fine abbiamo stampato altri files senza problemi, l'unico problema sembra essere il il viraggio del blu verso il viola. Il fatto è che la settimana scorsa abbiamo stampato un traslucido orafol 3850 con il logo della SNAI (sfondo blu) ed è venuto benissimi, lo stesso cliente mi ha ora chiesto la vetrofania con lo stesso logo che stiamo cercando di stampare su orafol 3165 ma viene viola. Tra un lavoro e l'altro ho aggiornato Versaworks ed il firmware, può essere questa la causa del viraggio del blu ??
    Grazie a tutti per la pazienza !!!

    Leave a comment:


  • maybe
    replied
    Ciao, Roberto e ciao anche a Valentina
    comunque se cercate sul forum c'è un thread sul profilo per monomerico.
    in ogni caso, mi aspettavo che lo facesse qualcuno più titolato di me per questo, prima di chiedere, qui è d'uso (e da regolamento) presentarsi.
    In caso di panico da malfunzionamento si è comprensivi.....

    Leave a comment:


  • martellino
    replied
    Mi sa che ci siamo persi un pezzo... Qual'è esattamente il profilo generico monomerico che abbiamo discusso al corso ?? Dove lo posso trovare ??

    Grazie mille !!!

    Roberto e Valentina

    Leave a comment:


  • valentina
    replied
    Grazie mille! Proverò a seguire le indicazioni

    Leave a comment:


  • giovannire
    replied
    Ciao Valentina,
    segui l'indicazione di PICO, stampa la Roland Color System Library e controlla se quel blu è presente. Prova inoltre con un altro media, specialmente se hai cambiato la bobina.
    Controlla inoltre la temperatura, applicandole dai controlli macchina e non plotter.

    Per finire prova il profilo generico monomerico che abbiamo discusso al corso.

    Aggiornaci sulle prove.

    Un saluto a Roberto.

    Leave a comment:


  • PICO
    replied
    Capita che se sei a fine bobina forse ti si può alterare il colore
    Altrimenti verifica che i colori impostati nel file grafico non si siano alterati
    Se hai appena fatto il corso ti avranno sicuramente detto di usare la Roland Color System LIbrary e su questo aggiungo che e fondamentale utilizzarla per avere una buona rispondenza dei colori

    Leave a comment:


  • maybe
    replied
    quante testine ha il tuo plotter?
    hai controllato le cartucce?(non sempre segnalano correttamente la fine) e se è un 2 testine si può verificare un inquinamento di un colore da parte dell'altro

    Leave a comment:


  • valentina
    started a topic colore sbagliato

    colore sbagliato

    Abbiamo appena fatto il corso Roland, nonostante questo da 2 giorni non riusciamo a stampare correttamente.
    Il softwer VERSA è stato aggiornato, abbiamo utilizzato il profilo colore specifico per il nostro materiale (Orafjet 3165) e tutti i parametri personalizzati che ci sono stati suggeriti al corso, abbiamo fatto tutti i test e risultano corretti. Può essere colpa dell'umidità di questi giorni? Abbiamo provato a cambiare il profilo specifico in profilo generico, ma anche in questo caso nulla di buono. Nello specifico dovremmo stampare un blu che nelle settimane precedenti è uscito bene ma ieri e oggi esce VIOLA ed un marrone che esce con striature nonostante l'impostazione unidirezionale e i test eseguiti. Qualcuno ci può suggerire cosa tentare?

    Grazie in anticipo per ogni eventuale risposta!
Working...
X